Friday, April 30, 2010

Ensalada de quinoa


Una de tantas posibilidades para una ensalada sencilla, que no rápida.

- 250 gramos de Quinoa
- 1 lata chica de ejotes
- 1 puñado de arándanos
- 1 puñado de nueces de anacardo
- 4 cebollitas cambray
- Hojas de perejil
- Ajo picado
- El jugo de un limón verde
- Aceite de Oliva
- Sal


Cocer la quinoa es la parte que consume tiempo, dependiendo del empaque, ha de cocerse una o dos veces. Los de Alnatura primero se lavan en agua caliente y después la cocción puede llevar hasta 20 minutos en dos y media veces la cantidad de agua; al cocerse he dejado caer un cubito de consomé de verduras. Al terminar de cocerse y mientras esperaba a que se enfríe un poco, piqué las cebollitas y el perejil. Revolví los arándanos, las nueces, el perejil y las cebollitas con la quinoa. Quise hacer un aliño con el jugo de limón, el aceite y el ajo, pero para ahorrar tiempo simplemente puse estos tres ingredientes en la ensalada, junto a un poco de sal, y revolví otra vez. La ensalada podría ser hasta para cuatro personas.

Es rico, ligero y vegano. La metí al refrigerador y, un día después estaba mucho más rico.

3 comments:

Champy said...

Oye tu... y que es quinoa???

Traducemelo o dime acá como y donde la puedo conseguir?

2046

g. neidisch said...

La quinoa es fantástica:
http://es.wikipedia.org/wiki/Quinoa

He googleado un poco y, al menos en el DF, la encuentras en la central de Abastos a precio bastante razonable. Es importante cocinarla por mucho tiempo, o, como las empacadas, primero remojar en agua caliente por unos considerables 15 minutos y después cocinar por considerables 20 minutos, para que suelte sus ácidos...

Champy said...

Pues ya golgee, y ya ten go mas idea y cultura que hace 20 minutos.... rica en aminoácidos!!! Lisina y Arginina!!!! Si sabes que la arginina ayuda a que eso se endurezca?

Ahora el pedo va a ser donde ingaos la consigo aqui en Regiolandia...

2046


PS Sacaron de competencia a Dieguito... ta bien, luego se iba a prestar a suspicacias por Gael..